Версия для слабовидящих

Дмитрий Гулиев внес поправки в «Порядок создания и использования на платной основе парковок в городе Курске»


14 января депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев внес поправки в решение Курского городского собрания от 10 февраля 2015 года N 114-5-РС О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ ПАРКОВОК (ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ), РАСПОЛОЖЕННЫХ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КУРСК".

Суть предложений депутата:

1) Сделать бесплатной парковку для многодетных семей (данная инициатива направлена от Общероссийского народного фронта, активистом которого является депутат);

2) Сделать бесплатной парковку для почётных доноров России, т.к. развитием донорства крови в нашем регионе Дмитрий Гулиев занимается уже 10 лет. За данный период времени удалось многого добиться:  растет число доноров, увеличивается количество вовлеченных молодых людей в этот процесс. По словам депутата, такая мера поддержки будет очень важной, в первую очередь, конечно, самим фактом того, что на проблему нехватки донорской крови, в целом, и на почётных доноров России, в частности, в Курске депутаты обращают внимание, плюс, это, к тому же, и, хоть небольшая, но экономия денег;

3) Введение ответственности за неоплату парковки для юридических лиц. Комментируя данный вопрос, Дмитрий Гулиев отмечает: «4 декабря Курская областная Дума рассмотрела предложение Курского городского Собрания устранить пробел в существующем Порядке, согласно которому штраф в виде 1 000 рублей предусмотрен только для физических лиц. К моему огромному удивлению, областные коллеги, это предложение не поддержали, и сегодня обычные граждане платят штрафы, в то время как, юридические лица свободно занимают парковочные места. Это, конечно, неправильно, и я буду настаивать на введении штрафов для юридических лиц, только теперь в размере 1 500 рублей, а не 1 000, как было предложено областной Думе в первый раз».

 

Отметим, что все перечисленные законодательные инициативы сначала будут рассмотрены на комитете по социальной политике, затем, в случае принятия, на заседании Курского городского Собрания.